Tentu Anda pernah mencoba jus buah-buahan seperti Mangga, Sirsak, Apel, Alpukat, dan lainnya. Tapi pernahkah Anda mencoba jus kulit buah manggis? Jika belum, Anda harus mencobanya karena kulit manggis memiliki banyak khasiat.
Kulit buah manggis yang selama ini dibuang sebagai sampah sehabis menyantap daging buah, ternyata memiliki segudang manfaat. Kulit buah manggis selain memiliki efek larvasida juga dapat berkhasiat sebagai antikanker karena senyawa Xanthone yang dikandungnya.
Senyawa Xanthone dalam kulit manggis berfungsi sebagai zat anti oksidan yang dapat melawan radikal bebas yang merugikan. Manfaat kulit manggis sebagai anti kanker terletak pada ekstrak kulit yang bersifat antiproliferasi untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker dan bersifat apoptosis sebagai penghancur sel kanker. .......
Kulit buah manggis yang selama ini dibuang sebagai sampah sehabis menyantap daging buah, ternyata memiliki segudang manfaat. Kulit buah manggis selain memiliki efek larvasida juga dapat berkhasiat sebagai antikanker karena senyawa Xanthone yang dikandungnya.
Senyawa Xanthone dalam kulit manggis berfungsi sebagai zat anti oksidan yang dapat melawan radikal bebas yang merugikan. Manfaat kulit manggis sebagai anti kanker terletak pada ekstrak kulit yang bersifat antiproliferasi untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker dan bersifat apoptosis sebagai penghancur sel kanker. .......